3700 контейнерных площадок и 13 тыс. контейнеров появится в Югре в ближайшее время

Об этом рассказала губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова во время прямой линии с жителями округа.

На эти цели будут выделены средства из бюджета, жители не будут ничего доплачивать. Тема реформы обращения с твердыми коммунальными отходами стала одной из самых обсуждаемых во время прямой линии главы округа. Также Наталья Комарова указала главам муниципалитетов на необходимость согласования схемы размещения площадок с местными жителями.

«Это очень актуальная проблема. Еще до встречи поступило много вопросов по этой теме. Так, из Югорска написали о том, что до мусорной площадки нужно идти несколько километров. Я согласна с тем, что все вопросы должны решаться только через обсуждение с обществом<…> Я хочу поблагодарить Югорчан за то, что они достаточно терпимо относятся к неудобствам, возникающим в рамках проведения реформы. Чиновникам нужно использовать все каналы, говорить о проблемах с гражданами, чтобы быстрее их решать”, – уточнила глава Югры.

При ответе на очередной вопрос об ответственности за чистоту контейнерных площадок из студии был осуществлен звонок на горячую линию регионального оператора. Из-за технического сбоя оператора связи первый звонок в справочную службу не был принят, однако позднее редакторы прямой линии губернатора успешно дозвонились до АО «Югра-Экология» о чем сообщили Наталье Комаровой во время прямого эфира.