29 мая «Югра-Экология» приглашает югорчан поддержать движение #ЮграПлоггинг2021

29 мая АО «Югра-Экология» и АО «ЮТЭК – Региональные сети» приглашают жителей Югры на плоггинг-забег.

Плоггинг – экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора. Слово является результатом словослияния двух составляющих – шведского plocka («поднимать», «срывать») и jogging («бег трусцой»).

С целью привлечения спортсменов Югры к мировому течению – плоггингу и воспитания экологически полезной привычки регоператор, совместно с органами местной власти, организует экологически-спортивные плоггинг-пробежки 29 мая.

Каждый муниципалитет выбрал популярные у жителей маршруты, для того чтобы убрать во время пробежки там накопившийся за зиму мусор.

К примеру, в Нижневартовске мероприятие пройдет 29-го мая, в 11:00. на территории озера Комсомольское. В Ханты-Мансийске в этот же день в 11:00 стартует плоггинг на территории Археопарка, а в гп. Белый Яр – на территории лыжной базы МБУ «БСК» по ул. Кедровая, 2. В Салыме всех спортсменов приглашают на пробежку в сквер Солнечный.

АО «Югра-Экология» привлекает к организации плоггинга также предприятия, занимающиеся сбором вторсырья. На финише можно будет отсортировать полезные фракции для вторичной переработки – пластик, стекло, алюминиевые банки.

Дополнительно жители могут принять участие в проекте «Добрые крышечки». АО «Югра-Экология» и АО «ЮТЭК-РС» поддерживают это российское экологическое волонтерское движение. 29 мая жители смогут сдать накопившиеся дома крышечки кураторам на площадке плоггинг-забегов.

Регоператор приглашает жителей Югры присоединиться к движению #ЮграПлоггинг2021, завести новую экологичную привычку – брать на пробежку пакет для мусора.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить