374 новых контейнера установит этой зимой «Югра-Экология» в Октябрьском районе

Региональный оператор приступил к обновлению контейнерного парка в муниципалитетах ХМАО-Югры, согласно сформированным заявкам от органов местной власти. Все закупки уже произведены и контейнеры прибудут в поселки Октябрьского района после открытия ледовых переправ.

Итоги работы в сфере ТКО и планы на предстоящий зимний период обсудил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев в рамках рабочего совещания с главой Октябрьского района Анной Куташовой. В мероприятии, которое транслировалось в прямом эфире Instagram, участвовали также все главы поселков и жители района.

«У нас сложилась хорошая практика ежеквартально встречаться с «Югрой-Экологией», – отметила глава Октябрьского района Анна Куташова. – И сейчас нам необходимо уточнить систему работы с мусором предстоящей зимой.

Кроме полигонов в Октябрьском и Андре, в поселках района оборудованы площадки временного накопления (ПВН). Нам нужно знать когда поедут машины регоператора за мусором, который жители складировали на эти ПВН-ы с лета».

Все площадки временного накопления в Октябрьском районе будут очищаться регоператором, как только установится зимняя трасса для техники свыше 20 тонн. Машины будут вывозить мусор из ПВН-ов весь сезон, пока будут открыты ледовые переправы для большегрузов, до конца марта. Это мероприятие станет еще одной проверкой качества работы контрагентов-перевозчиков «Югры-Экологии».

В мае 2021 года в Октябрьском районе приступит к работе новый оператор по транспортированию, определенный по аукциону. Для новых контейнеров и площадок поселков необходим современный транспорт, которого сейчас в Октябрьском районе не хватает.

«В некоторых поселках стоят новые евроконтейнеры, скоро новые контейнеры будут стоять везде. А машины за ними сейчас приезжают старые, – уточнил Максим Медведев, – выгружать эти контейнеры они технически не могут. Конечно, мы будем менять ситуацию. Наличие необходимой техники – обязательное условия для участия в предстоящем аукционе».

Кроме обновления контейнерного парка и качества работы перевозчиков участники совещания обсудили договорную кампанию среди юридических лиц. Для гаражных кооперативов, шиномонтажных мастерских и СТО органы местной власти будут утверждать отдельный норматив накопления отходов, по примеру соседнего Белоярского района. Норматив накопления и наличие контейнерных площадок для гаражей поможет урегулировать работу регоператора и сократит количество несанкционированных свалок в Октябрьском районе.

Также в прямом эфире были даны ответы на самые повторяющиеся «мусорные» вопросы жителей Октябрьского района, обсуждаемые в социальных сетях.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить