409 контейнеров прибыли в Ханты-Мансийск для новых площадок

Четыре сотни контейнеров приобретены на средства выделенные администрации Ханты-Мансийска из резервного фонда Правительства Югры.

Региональный оператор вошел в состав приемной комиссии, оценивших качество закупленных для Ханты-Мансийска контейнеров. Предварительно региональный оператор согласовал с муниципальными властями техническое задание и основные стандарты контейнеров.

«При обсуждении контейнеров мы обращали внимание не на цвет, или дизайн, – отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, – Как показала практика, на контейнеры необходимы крышки, чтобы содержимое не разлеталось, механизм для открывания, чтобы не браться руками, колеса для возможности подкатить его к транспорту. Эти условия мы считаем обязательными.»

Ханты-Мансийск приобрел пластиковые евро контейнеры цвета графит, которые открываются педалью, с крышкой и на колесах, вместимостью до тысячи литров. Изготовители утверждают, что изделия устойчивы к перепадам температур.

По словам поставщика, подобные контейнеры уже используются в Чите, где очень суровые зимы — механизмы ни разу не подвели. В техническом паспорте указано, что можно использовать до -50 градусов по Цельсию.

Оборудование предназначено для новых площадок, которые уже возводятся в Ханты-Мансийске. До конца года все районы города будут оборудованы местами для накопления твердых коммунальных отходов.