АО «Югра-Экология» отмечено за лучшую практику реагирования в социальных сетях

Подводя итоги 2019-го года, правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры отметило дипломом работу регионального оператора «Югра-Экология» в социальных сетях.

Реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в течение 2019-го года стала самой популярной коммунальной темой и в социальных сетях, и в СМИ. В обсуждении самых злободневных «мусорных» тем в Сети принимают участие представители окружных департаментов, местных органов власти и профильные коммерческие организации. Соцсети сейчас самый эффективный способ оперативного решения вопросов.

АО «Югра-Экология» зарегистрировало аккаунты в самых популярных социальных сетях: «ВКонтакте» у рег.оператора более полутора тысяч подписчиков; на канал в «Инстаграме» подписано свыше 250 пользователей.

Регулярно публикуются свежие новости о деятельности организации, размещается информация о реформе обращения с ТКО.

Кроме того, подписчики могут пообщаться с представителями «Югры-Экологии» онлайн, в рабочее время получить интересующую информацию, задать вопрос или выложить фотографию контейнерной площадки.

Региональный оператор получает оценку своей работы из первых уст, а также имеет возможность узнать от жителей городов мнение о деятельности своих подрядчиков – транспортировщиков на местах.

«Жители буквально ежедневно общаются с нами, – отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Если вопрос о переполненной площадке, мы тут же подключаем местного оператора по транспортированию. И пока он не отправит чистые фото с этого адреса, мы не успокоимся».

Одна из популярных рубрик группы «Югра-Экология» – #экохам. Автовладельцы транспортных средств, которые блокируют подъезд спецтехники к контейнерам для сбора твердых коммунальных отходов, становятся ее «героями», ведь из-за них нарушается график вывоза отходов.

 

Регулярно из всех муниципалитетов Югры неравнодушные жители высылают фото экохамов. В своевременном вывозе коммунальных отходов заинтересованы и горожане, и региональный оператор.