АО «Югра-Экология» – в списке системообразующих предприятий ХМАО

Региональный оператор АО «Югра-Экология» по распоряжению Правительства ХМАО-Югры от 27 апреля 2020 года (226 – рп) находится в перечне системообразующих организаций, которые осуществляют работу непрерывно и их услуги или продукция важны для жизнеобеспечения региона.

Также в перечень попало АО «ЮТЭК РС» – управляющая организация АО «Югра-Экология», АО «Россети Тюмень», Няганьская, Нижневартовская и Сургутская ГРЭС, и другие предприятия недропользования, жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства, строительства, промышленности.

Всего в списке 93 предприятия, деятельность которых финансируется не за счет средств бюджета автономного округа. Деятельность этих предприятий и их финансовое состояние власти в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки.

«Благодаря включению регионального оператора в этот перечень АО «Югра-Экология» может претендовать на льготные кредиты для пополнение оборотных средств, – отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Сейчас, в экономически сложное для многих организаций время такая поддержка со стороны правительства очень своевременна. Это дополнительная положительная оценка нашей работы».

Отметим, что список системообразующих предприятий периодически подвергается корректировке в соответствии с изменением роли тех или иных компаний для той или иной отрасли экономики.

С начала периода самоизоляции в Югре регоператор работает в штатном режиме. Машины вывозят твердые коммунальные отходы и крупногабаритный мусор во всех муниципалитетах округа по графику. Сотрудники выходят на работу, стараются для того, чтобы города и поселки были чистыми.