Авторы экологических листовок получат полезные призы от АО «Югра-Экология»

В конкурсе экологических листовок «Сохраним природу и культуру народов Югры», где АО «Югра-Экология» традиционно входит в жюри, определены победители.

Лауреаты приза от «Югры-Экологии» получат полезные памятные подарки. На суд экспертов были представлены более двух сотен художественных работ из всех муниципалитетов ХМАО. Работы распределились по возрастным категориям: 1-4 класс, 5-8 класс и 9-11 класс по пяти номинациям: «Сохраним землю», «Сохраним воду», «Сохраним воздух», «Сохраним животных», «Сохраним растения».

Жюри обращало внимание не только на художественное мастерство авторов, но и на погружение в экологическую тему и способы привлечения внимания зрителей к эко-проблеме.

Так, в Нефтеюганске был придуман слоган всему городу:

«Урна – для мусора! Голова – для умных мыслей! А наш город – для культурных людей!»

Художник из Когалыма посвятила стихи мусору:

«Отнесите мусор в урну
Лесу от мусора дурно
Должны мы срочно прекращать
Югру в помойку превращать».

А участник конкурса из Новоаганска подкорректировал знакомые всем с детства строки под экологическую проблему:

«С голубого ручейка начинается река,
Ну а свалка начинается с бумажки!»

«Участие в судейской комиссии окружного конкурса экологических листовок стало для «Югры-Экологии» хорошей традицией, – отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – В этот раз нам было сложно выбрать призеров, очень много талантливых работ. Видно, что вопросы защиты экологии волнуют авторов, листовками они не оставят равнодушными ни одного зрителя.

В номинации «Приз от АО «Югра-Экология» мы подготовили юным художникам наборы для походов, чтобы можно было рисовать на природе. И в следующем году их работы были еще натуралистичней».

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить