Дачники в Белоярском районе получат квитанции за вывоз ТКО

Собственники земельных участков в СНТ и ДНТ района переходят на прямые договоры с региональным оператором АО «Югра-Экология».

В августе 2020 г. дачники Белоярского района получат квитанции со строкой «Обращение с ТКО». В квитанциях будет указана сумма задолженности с ноября 2019 года на каждого прописанного либо по количеству собственников земельного участка.

На такой шаг регоператор пошел по аналогии с Сургутском районом, где невозможно было заключить договоры на обращение с ТКО, так как кооперативы отказывались от заключения или являлись банкротами.

«Отметим, что с ноября 2019 года все СНТ и ДНТ Белоярского района пользовались услугой по обращению ТКО, – комментирует руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, – а наши транспортировщики исправно вывозили отходы. Это подтверждают соответствующие документы от наших операторов по транспортированию ТКО».

Всего в муниципальном образовании семь дачных кооперативов, пять из них до сих пор не заключили договор с регоператором на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и теперь они переходят на прямые взаимоотношения: начисления будут производиться на каждого собственника земельного участка.

Напомним, что садовое товарищество может заключить договор, как юридическое лицо – в этом случае оплата за вывоз мусора при наличии контейнерной площадки рассчитывается по факту образующихся отходов. Или каждый дачник может подать заявку индивидуально, тогда плата будет взимается по нормативу с собственника. По вопросам начислений и заключения договоров физическим лицам можно обращаться как в РИЦ: ул. Центральная, 11, т. 8(34670) 2-33-26, 8(34670) 4-12-08, 8 (34670) 2-32-30, http://риц-белоярский.рф, так и в АО «Югра-Экология» (8 800 222 11 86, info@yugra-ecology.ru).

Вывозом отходов из дачных кооперативов занимается перевозчик – ООО “БУК” и АО “ЮКЭК Белоярский”.