Для сотрудничества с предпринимателями Нягани регоператор открыл отдельный офис

С вопросами, касающимися коммунальных отходов, все юридические лица Нягани могут прийти в недавно открывшийся офис регионального оператора по адресу ТЦ «Максимум», ул. Ленина, 1, каб. 35.

Представители АО «Югра-Экология», участвуя в круглом столе «Экология и бизнес», еще раз напомнили предпринимателям города о необходимости заключения договора на услугу «Обращение с ТКО».

На этом мероприятии, организованном союзом «Няганская торгово-промышленная палата», городские бизнесмены обсудили тему экологической ответственности при ведении бизнеса.

Более пятисот предприятий города уже заключили договор с АО «Югра-Экология». Это говорит не только об экологической ответственности компаний и добропорядочности, с точки зрения закона. Это еще и возможность оперативно решить все возникающие с вывозом ТКО сложности, которые могут доставлять неудобства горожанам. Сотрудники подразделения регоператора в Нягани могут помочь при организации собственной контейнерной площадки юридическому лицу или изменении графика вывоза отходов. Некоторые проблемы бизнесменов удалось разрешить прямо во время круглого стола.

Кроме того, аудиторию заинтересовала информация о строительстве межмуниципального полигона для Нягани и поселений Октябрьского района, рассчитанного на 35 тыс. тонн ТКО в год. Запуск которого, по информации департамента промышленности ХМАО-Югры, запланирован на 2022 год.

При введении нового полигона с сортировкой и переработкой вторсырья, станет возможно сокращение объема утилизируемых отходов и уменьшение ежемесячной платы.