Еще один полигон Югры оснастили весовым контролем

В Горноправдинске на полигоне установлено весовое оборудование и система видео наблюдения на въезде. Это уже десятый полигон Югры с возможностью фактического коммерческого учета размещаемых отходов.

Всего в округе 37 полигонов и каждый должен быть обеспечен весами и камерами, но оснащение происходит постепенно. В сентябре полигон Горноправдинска установил такое оборудование. Весь въезжающий и выезжающий транспорт теперь регистрируется на контрольно-пропускном пункте. Результаты взвешивания отражаются на цифровом табло. При необходимости специалисты рег.оператора могут дистанционно просмотреть всю информацию по учету размещаемых отходов.

Ежемесячно АО «Югра-Экология» вывозит из населенных пунктов Югры около 450 тысяч кубов мусора. Точный учет ввозимых отходов экономически выгоден, в первую очередь, операторам по размещению твердых коммунальных отходов (ТКО) при расчетах с региональным оператором. Еще две трети полигонов ХМАО-Югры необходимо оснастить для более точно учета поступающих ТКО.

Региональный оператор АО «Югра-Экология», в свою очередь, закупает мобильные весы. Это оборудование необходимо при организации выездной проверки верности учета массы размещаемых отходов.