Газета “Местное время”: “Кто не хочет мусор вывозить?”

Гаражно-строительные кооперативы Нижневартовска до сих пор не заключили договор с «Югра-Экология» на вывоз отходов.

Сегодня в городе действуют 86 гаражно-строительных кооперативов ( ГСК). Большинство из них имеют зарегистрированную контейнерную площадку и договор на вывоз ТКО с региональным оператором АО «Югра-Экология». Но, как нам стало известно, 17 из них уклоняются от исполнения требования законодательства в области обращения с ТКО.

Как сообщили специалисты управления по природопользованию и экологии города, у 13 ГСК нет контейнерных площадок и договоров с региональным оператором на вывоз отходов, еще у четырех хоть контейнерные площадки есть, но они не внесены в реестр мест накопления ТКО.

Экологический патруль города на днях напомнил председателям ГСК, что если до конца этой недели все ГСК не устранят нарушения добровольно, то начнут применяться меры ответственности в установленном законом порядке.

Газета “Местное время”

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить