Информационные встречи в Ханты-Мансийском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями

Куда сдать батарейку? Первый вопрос, который возник у сотрудников реабилитационного центра на встрече с региональным оператором.

Информационно-консультационные беседы о реформе обращения с твердыми коммунальными отходами были организованы АО «Югра-Экология» совместно департаментом социального развития ХМАО-Югры.

Представители регионального оператора рассказали о нововведениях в сфере обращения с ТКО сотрудникам и посетителям Ханты-Мансийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. На таких мероприятиях у жителей Ханты-Мансийска есть возможность получить информацию из первых рук от регионального оператора. Помимо формирования ежемесячного платежа в квитанциях и ответственности за уборку контейнерной площадки, сотрудников интересовало расстояние установки контейнера до частного дома (от 20 до 100 метров), или адрес, где можно сдать батарейки, которые нельзя выбрасывать в мусорный контейнер.

В Ханты-Мансийске есть несколько организаций, которые принимают батарейки и в ходе беседы выяснилось, что одна такая фирма находится в соседнем подъезде с отделением реабилитационного центра.

Кроме регионального оператора на встречах присутствовали представители центра социальных выплат, которые отвечали на вопросы о компенсации оплаты коммунальных услуг льготным категориям жителей округа. Размер компенсации, в зависимости от категории, может составлять от 50 до 100%.

Как заключить договор? Где оплатить квитанцию? Кому звонить, если не вывозят мусор? Когда появятся контейнеры для раздельного сбора отходов? На эти и многие другие вопросы жители города получили ответы. Было принято решение подобные мероприятия проводить на регулярной основе, чтобы горожане были в курсе изменений в сфере ТКО в Ханты-Мансийске и могли получить ответы из первых рук.