Итог экологической акции в Югорске – 150 кг отсортированного пластика

В Югорске прошла экологическая акция, в которой приняли участие порядка 100 жителей. Люди собрали около 150 кг пластика.

Акция, организованная администрацией города, прошла в торговом центре. Волонтёры ресурсного центра добровольчества «События», экоблогер Мария Зиновьева и экотренер Дарья Карпухина рассказывали, как правильно разделять отходы для их дальнейшей максимальной переработки. Принималось только чистое вторсырье. ⠀

За один день горожане принесли 150 кг пластика (пластик фракций пэт, пнд, пвд), 200 кг стекла, 133 кг батареек и более 200 кг макулатуры. Проект «Добрые крышечки», благодаря активистам Югорска, потяжелел на 40 кг.

К примеру, учащиеся «Лицея им. Г.Ф. Атякшева» принесли около 70 кг макулатуры и пластика. Акция объединила более 100 горожан: молодых общественников, руководителей городских учреждений и организаций, представителей бизнеса, школьников, студентов и просто неравнодушных людей. Участники получили памятные подарки и благодарности от регоператора.

Все собранное вторсырье направлено в мусоросортировочный комплекс Югорска ООО «Спектр». Это мероприятие стало продолжением пилотного проекта по двуконтейнерному сбору отходов, разделению на сухие (синий контейнер) и влажные (серый контейнер) отходы.

«Жители города могут отсортировывать пластик, стекло и бумагу и относить в синий контейнер возле своего дома, – отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – А могут приходить на такие мероприятия, приносить вторсырье и получать дополнительную информацию от волонтеров.

Важно, что в Югорске на каждой контейнерной площадке есть возможность разделять отходы. В городе работает сортировочная линия. Чистый пластик и стекло на полигон не попадает, отправляется на переработку. Постепенно полезная экологическая привычка вырабатывается».

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить