Из-за жалоб граждан в Урае, работа транспортировщика взята на контроль

В конце сентября АО «Югра-Экология» получило несколько жалоб от жителей Урая на переполненные контейнеры и скопившиеся крупногабаритные отходы.

В Урае региональный оператор работает почти год. Отходы в городе вывозит единственный транспортировщик – ООО «ДЮЖФ», полигон для ТКО находится недалеко от города, эксплуатирует ООО «Экотех». Местная администрация активно взаимодействует с региональным оператором в решении каких-либо проблем по обращению с отходами. Ранее на работу ООО «ДЮЖФ» жалоб от жителей Урая не поступало.

Для выяснения причин сложившейся ситуации рег.оператор провел выездную проверку, на которую пригласил оператора по транспортированию, представителей администрации и местных жителей.

Уже во время проверки город был очищен. Также был организован вывоз крупногабаритного мусора.

«Урай стал одним из первопроходцев округа в системе обращения с твердыми коммунальными отходами. И этот город первым в округе приступил к установке новых контейнерных площадок, – отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, – В реестре добавились новые адреса. И у ООО «ДЮЖФ» прибавилось работы из за чего и произошел сбой. В течении октября мы берем на контроль качество оказываемых услуг в Урае.»

В случае нарушения договорных обязательств, в соответствии с условиями договора могут быть предъявлены штрафные санкции, а при системных нарушениях поставлен вопрос о его досрочном расторжении.