Квитанции за ТКО — работа над ошибками

Получив первые квитанции с услугой «обращение с ТКО», некоторые жители населенных пунктов Северной зоны обнаружили в них неверное количество жильцов.

Плата за услугу «обращение с ТКО» рассчитывается на каждого проживающего в квартире или доме. Поэтому достоверная информация о количестве проживающих очень важна при формировании квитанции. От этого количества зависит размер ежемесячной платы за услугу.

Ошибка в квитанции могла закрасться из-за неточной передачи данных управляющих компаний многоквартирных домов расчетно-информационным центрам. Также возможна недостоверная информация по вине собственников жилья.

«Люди приезжают, уезжают, выходят замуж, у них появляются дети, об этих изменениях в своей жизни иногда забывают сообщить коммунальным службам и управляющим кампаниям многоквартирников, – отмечает заместитель директора АО «Югра-Экология» Ирина Бабурина, – Для других коммунальных услуг, где плата рассчитывается по счетчикам, или квадратуре жилья, неважно сколько в квартире живет людей. Плата же «за мусор» берется с каждого человека. Хочу уточнить еще, законодательно расчет идет на каждого проживающего, независимо от возраста или социального статуса. Получив первую квитанцию, люди обнаружили, что им посчитали давно выехавших родственников, или наоборот не включили детей. При первых квитанциях такие ошибки возможны. Эти ошибки легко исправить».

Агенты регионального оператора по расчетно-кассовому обслуживанию получают информацию о жильцах от управляющих компаний, которые не успели передать данные до августа. Также жители, которым сделали неверные расчеты, могут самостоятельно обратиться в офис со справкой о количестве проживающих в квартире и заявлением на перерасчет. Изменения внесут в базу данных и в сентябре придет уже правильная квитанция, с перерасчетом за прошлый месяц.

Документы можно подать лично, при посещении офисов агентов, либо по электронной почте.

Агенты по расчетно-кассовому обслуживанию:

  • г. Сургут ООО «ЮРИЦ»: пр. Ленина, 26, ул. Энгельса, 11 (ТЦ «Сибирь», вход под вывеской «Югорский РИЦ»), https://yritz.ru, tko@yritz.ru т.8-800-250-60-06
  • г. Нижневартовск ООО «НРИЦ»: ул. Ленина, 46, т. 8(3466) 61-02-05, www.ric-nv.ru
  • г. Радужный ООО «НРИЦ»:1 мкр, 43, Деловой центр «АганГрад» ,т. 8(3466) 61-02-05, www.ric-nv.ru
  • Ханты-Мансийск АО «ИРЦ»: ул. Чехова, 72а, 8-800-707-3223, https://irc-hm.ru
  • Для всех остальных населенных пунктов ХМАО-Югры АО «Газпром Энергосбыт Тюмень»: т. 8-800-100-56-06, https://tmesk.ru