На дачных массивах Нягани за зиму собрали 52 тонны коммунальных отходов

С декабря 2020 года регоператор вывез из дачных массивов Нягани  52 тонны мусора (ТКО). Совместно с администрацией города, с осени 2020 года решается проблема контейнерных площадок для дачников. В Нягани нет юридически действующих дачных кооперативов, которые законодательно обязаны организовать систему обращения с ТКО на своей территории.

Администрацией города выделены земельные участки и оборудование для организации шести контейнерных площадок ТКО. В большинстве контейнеры были установлены до зимних морозов, в оставшихся монтажные работы продолжаются сейчас. На седьмую площадку будут установлены контейнеры с крышками, чтобы собаки не растаскивали пакеты.

Машины регоператора с декабря 2020 года вывозят из установленных контейнеров мусор регулярно, экологическая проблема решена. Люди в лес мусор не выбрасывают. Поскольку услуга оказывается в полной мере, производятся начисления на каждого собственника земельного участка – 2414 собственников.

На многих участках люди проживают круглогодично. При этом АО «Югра-Экология» готова, в случае заявления гражданина, сделать перерасчет, если на его участке отсутствует какое-либо помещение, приспособленное для проживания. Необходимо направить заявление с подтверждающими документами на эл. почту – info@yugra-ecology.ru.

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить