На полигонах ТБО «Югры-Экологии» заработают системы видеонаблюдения и весового контроля

Региональный оператор закупил систему видеонаблюдения для полигонов ТБО в п.г.т.Березово, с.Саранпауле, п.Андре и п.г.т.Октябрьском. Эти объекты АО «Югра-Экология» взяло в аренду и теперь приводит их в соответствие к нормам. В летний период региональному оператору предстоит выполнить ряд мероприятий, в том числе: монтаж системы весового контроля и установку современных операторских отвечающих нормам рабочего места.
Для точного учета ввозимых отходов полигоны должны быть оснащены весовым оборудованием и системой контроля. Весь въезжающий и выезжающий транспорт будет регистрироваться на контрольно-пропускном пункте. Результаты взвешивания отражаться на цифровом табло. Сотрудники регионального оператора могут контролировать работу полигона удаленно и владеть дистанционно любой необходимой информаций.
Кроме этого, предстоит монтаж ограждений территорий, пересыпка полигонов грунтом для промежуточного слоя изоляции, ревизия пожарных резервуаров и обустройство дезинфицирующих установок.
«Оборудования на этих полигонах можно сказать не было, – отмечает заместитель исполнительного директора Сергей Кравченко. – Ограждение из поврежденной рабицы практически разрушено, вагончики для сторожа не соответствуют требованиям экологической и пожарной безопасности, вот и всё. В настоящий момент в п.г.т Березово уже смонтирован весовой комплекс, в п.г.т.Октябрьское полным ходом идут монтажные работы, далее все согласно плана мероприятий: освещение территории, на периметр – камеры видеонаблюдения, чтобы исключить въезд на полигон посторонних машин недобросовестных юридических лиц, где потребитель уже не сможет говорить – «А я сам свой мусор вывожу».
Все работы планируется завершить к сентябрю. Эти полигоны станут примером для подражания остальным операторам по размещению отходов в ХМАО-Югре.