Обсуждение схемы размещения контейнерных площадок в Югорске

К октябрю в Югорске планируется обустроить 120 контейнерных площадок.

Мусорные баки должны появиться во всех частях города. В том числе на территории частного сектора, где ранее только 60% новых микрорайонов обслуживались кольцевой вывозкой.
По словам исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ ДЖКиСК администрации Югорска Наталья Лысенко, сегодня проводится обход всех точек, чтобы оценить возможность обустройства участков под мусорные баки. По предварительному проекту на крытой площадке, с трех сторон огороженной забором, будет размещено пять железных контейнеров на колесах вместимостью 0,75 кубических метра без крышек. Опираясь на опыт других городов, общественный совет пришел к выводу: железную крышку ножной педалью не поднять, а ручкой сверху, из-за боязни испачкаться, горожане будут пользоваться крайне неохотно.
Транспортировщик отходов «Югорскэнергогаз» 16 мусоровозов которого вывозят отходы в Югорске сейчас, увеличит автопарк еще на две единицы спецтехники. Машины уже закуплены и приступят к работе летом.
Самим площадкам предстоит пройти профессиональную и общественную экспертизу, по итогам которой будет определен итоговый перечень мест установки. Городу подобная «перестройка» обойдется в 42 млн рублей.
На сайте администрации во вкладке “Гражданам” можно ознакомиться с картой – схемой размещения мест (площадок) накопления коммунальных отходов, принять участие в голосовании. Для удобства рассмотрения схема разбита по микрорайонам города.
Предложения и комментарии по схеме размещения контейнерных площадок можно направить на электронный адрес admecolog@mail.ru, либо позвонив по городскому телефону Югорска 5-00-89.