Обсуждение вопросов ТКО через SKYPE

АО «Югра-Экология» приняло участие в тематическом приеме граждан по вопросам предоставления услуг ЖКХ, организованной региональной общественной приемной «Единой России».

Прием проводился в формате видеоконференции, для того, чтобы жители удаленных и труднодоступных населенных пунктов округа смогли проконсультироваться у компетентных специалистов и получить помощь в решении конкретной проблемы.

Помимо директора АО «Югра-Экологии» Павла Ващенко в мероприятии принимали участие югорские депутаты, представители Службы жилстройнадзора, Региональной службы по тарифам, Югорского фонда капитального ремонта и департамента Жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры.

Жителей поселка Солнечный Сургутского района, в котором региональный оператор начал работать в июле, интересовала организация контейнерных площадок в частном секторе и график работы машин. Ранее в этом поселке у каждого дома стоял свой личный контейнер. Теперь администрация поселка Солнечный совместно с региональным оператором организует контейнерные площадки и утверждает план очистки населенного пункта, чтобы у каждому жителю было удобно. График работы по очистке контейнеров направлен региональным оператором в администрацию поселка.

В Урае, где АО «Югра-Экология» работает с октября 2018 года, жители улицы Кольцова недовольны отсутствием контейнерной площадки. По разъяснениям администрации Урая, в чьих полномочиях обустройство мест накопления ТКО в городе, установка площадок на этой улице невозможна по техническим причинам.

«Считаю необходимым организовать совместно с нашими сотрудниками и представителями муниципальных властей осмотр вашей улицы и еще раз проверить, что можно предпринять – предложил Павел Ващенко — Я беру вопрос на контроль и вас тоже приглашаю на этот осмотр.»