Предприниматели должны рег.оператору за вывоз ТКО 268 млн рублей

АО «Югра-Экология» продолжает выстраивать отношения с юридическими лицами.

2019 год подходит к концу, и региональный оператор сферы обращения с отходами на территории ХМАО-Югры начинает подводить итоги договорной кампании с предпринимателями.

В южной зоне, где «Югра-Экология» работает с января 2019 года, а в Урае, Ханты-Мансийске и Кондинском районе — с октября 2018 года, 57,3% юридических лиц заключили договор на услугу «Обращение с ТКО». Лидирует по количеству заключенных договоров Советский район — 97,67%, в Нефтеюганском районе — 86,28%, Октябрьский район — 73,82%. В Ханты-Мансийске 56,6% предпринимателей официально утилизируют ТКО через рег.оператора.

С июля 2019 года «Югра-Экология» исполняет обязанности в северной зоне, здесь всего 25,2% предпринимателей заключили договор. Остальные предпочитают отмалчиваться. Лидирует по заключению договоров Березовский район — 73,6%, Покачи — 57,2%, Радужный — 43,5%. В Сургуте и Нижневартовске чуть более 20% предпринимателей предпочитают законно утилизировать твердые коммунальные отходы.

Напомним, что счета юридическим лицам выставляются с момента утверждения тарифа и начала работы рег.оператора. Более того, начисления производятся вне зависимости от оформления договора в письменной форме. На текущий момент общий долг юридических лиц за услугу «Обращение с ТКО» превышает 268 миллионов рублей.

Региональный оператор АО «Югра-Экология» имеет все основания и права для претензионно-исковой работы, но пока продолжает договорную кампанию. Бланки для подачи заявки размещены на сайте www.yugra-ecology.ru.