Проверка норматива ТКО при контрольных замерах в Нягани

В Нягани пройдут контрольные сверки фактического образования отходов (ТКО) в контейнерах и утвержденного норматива накопления.

Решение о проведении таких мероприятий было принято на совещании администрации г. Нягань, посвященном новой системе обращения с ТКО.

В городском совещании приняли участие, помимо директора АО «Югра-Экология» Павла Ващенко, заместитель Губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев, представители Департамента промышленности, члены общественных организаций, руководители управляющих компаний и ТСЖ города, операторы по транспортированию и размещению ТКО и агенты по расчетно-кассовому обслуживанию.

Информация о том, что в городе образуется гораздо больше отходов, чем определено нормативом, звучала и от имени операторов по транспортированию и подтверждается документами на размещение отходов на полигоне.

«Красочные фотографии с переполненными баками мне присылают регулярно. При этом, машины в Нягани вывозят отходы ежедневно. – отмечает директор АО «Югра-Экология» Павел Ващенко, – Для выяснения причин переполнения в Нягани будут проведены контрольные замеры фактического вывоза отходов сотрудниками регионального оператора. Кроме того, в течение года администрацией Нягани будут проведены повторные замеры объемов накопления отходов для корректировки нормативов.»

По словам руководителя АО «Югра-Экология» зачастую, контейнерные площадки переполняются из-за отходом близлежащих организаций у которых еще нет договора с рег.оператором. Не смотря за обязанность, юридические лица не спешат заключить договоры, предпочитая оставлять свои отходы на площадках МКД бесплатно.

Одним из итогов совещания стало также решение о проведении администрацией города ежеквартальных сверок количества юридических лиц, заключивших договор в с региональным оператором.

Со своей стороны региональный оператор для улучшения качества оказания услуг, в Нягани назначит официального представителя, который будет проводить консультации, оформлять договоры и принимать жалобы от жителей.

Для проверки обратной связи, на качество которой регулярно поступают жалобы, заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев прямо во время совещания набрал номер справочной службы регионального оператора 8 800 222 11 86. Звонок был успешно принят.

В качестве еще одной меры для определения фактического объема образуемых отходов администрацией города принято решение об оснастке полигона ТКО весовым контролем.