Работа с юридическими лицами в Нягани

Администрация Нягани проведет мероприятия по информированию муниципальных учреждений и юридических лиц о необходимости направления заявок для заключения договора.

Это решение было принято на совместном заседании главы муниципалитета и АО «Югра-Экология», посвященном переходу на новую систему обращения с отходами.

В задачи регионального оператора входит плавный, максимально комфортный для всех участников процесса переход на новую систему обращения с отходами, налаживание экологически чистой и экономически эффективной системы обращения с ТКО. Однако первым делом необходимо заключить договоры с населением и юридическими лицами. Как отмечает руководитель предприятия Павел Ващенко, с последними и возникают трудности: «Что касается физических лиц, то подписание договора для них необязательно. Он носит публичный характер. Юридические же лица в силу закона обязаны направить в адрес оператора заявку, на основании которой готовится и заключается договор.»

Договорная кампания в Нягани должна закончиться в декабре. На данный момент поступило порядка 15 заявок в связи с чем необходимо дополнительно привлечь внимание к этому вопросу юридических лиц города.

«Здесь мы собираемся уже не в первый раз и сомнений в том, что муниципалитет готов к переходу сегодня нет. Кроме того, основываясь на опыте работы трех пилотных площадок в округе, мы смогли проделать работу над ошибками и учесть все нюансы. Уверен, что все проблемы в Нягани мы нивелируем и с января начнем работать с ТКО уже по новой схеме», – рассказал Павел Ващенко.