Расчетно-кассовое обслуживание жителей «южной зоны» ХМАО-Югры за услугу по обращению с ТКО

С 1 февраля во всех муниципалитетах «южной зоны» жители получат квитанции на оплату новой услуги «обращение с ТКО».

Для улучшения качества предоставляемых услуг и удобства клиентов – физических лиц «Югра-Экология» привлекла к работе на местах агентов по расчетно-кассовому обслуживанию. Эти организации являются представителями регионального оператора. Так, в Урае, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Югорске, а также Кондинском, Нефтеюганском, Октябрьском, Советском и Ханты-Мансийском районах платежные документы физическим лицам оформляет АО «Газпром энергосбыт Тюмень». В квитанции рядом с начислениями за электроэнергию отдельной строкой будет указана сумма за услугу «обращение с ТКО».

В Ханты-Мансийске с физическими лицами расчеты совершает АО «ИРЦ», а в Нягани АО «Единый центр процессинга и биллинга ХМАО-Югры». В этих городах строка «услуга обращение с ТКО» добавлена в квитанциях ЖКХ.

«С жителями многоквартирных домов и частным сектором по платежам работают выбранные на конкурсной основе организации – платежные агенты. У этих предприятий есть информационная и техническая база для эффективной работы, – отмечает директор АО «Югра-Экология Павел Ващенко, – Потребителям, к примеру Нефтеюганского района, не нужно звонить в Ханты-Мансийск, региональному оператору с вопросами по начислениям. Ответы он сможет получить в местном отделении АО «Газпром энергосбыт Тюмень», в Нефтеюганске.»

Раньше услуга по обращению с отходами была жилищной, оплата формировалась, исходя из расчета на квадратный метр. Теперь услуга стала коммунальной – сумма в квитанции рассчитывается исходя из количества проживающих. Если информация о жильцах у агентов недостоверная, необходимо обратиться в клиентские офисы компаний на территории обслуживания и актуализировать данные.