Региональный оператор ХМАО-Югры поддержит оказавшийся в сложной ситуации бизнес

Юридическим лицам на период простоя сделают перерасчет за вывоз отходов.

В марте он будет произведен за 2 дня: 30 и 31 марта 2020 года.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в ХМАО-Югре АО «Югра-Экология» не будет производить начислений юридическим лицам, которые в соответствии с решением Президента РФ вынуждены были приостановить свою деятельность на время карантинных мер из-за коронавирусной инфекции. Перечень категорий таких предприятий отражен в соответствующем Указе Президента РФ и в локальных нормативных актах субъекта федерации.

В частности, автоматически сторнирование будет отражено в платежных документах библиотек, выставочных залов и музеев, клубов, кинотеатров, домов культуры, спортивных комплексов и др.

«Предприятиям, помимо общего сокращения доходов, не придется нести расходы на оплату услуги по обращению с отходами. Тем категориям работодателей, которые вошли в утвержденный перечень, перерасчет произведем автоматически. Если по каким-то причинам он не будет отражен в квитанции, а предприятие фактически свою деятельность не вело – необходимо обратиться в адрес регионального оператора по телефону справочной службы или оставить заявление на электронной почте», – подчеркнул руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев.

Принятое региональным оператором решение сможет частично помочь руководству предприятий в сложной экономической ситуации. Это не просто справедливый шаг, но и возможность поблагодарить и поддержать социально ответственный сектор бизнеса.

Задать уточняющие вопросы можно по справочной службы компании: 8-800-222-11-8650-73-26. Направить заявление с приложением необходимых документов можно на электронную почту – info@yugra-ecology.ru