Региональный оператор откликнулся на просьбу жителей Урая

До 15 сентября в Урае по адресу Кольцова, 62 установят контейнерную площадку на 2 евроконтейнера закрытого типа.

В конце июля, в рамках приема граждан в формате видеоконференции, в адрес регионального оператора поступило обращение из Урая от жителей ул. Кольцова. На их улице не было контейнерной площадки: ее установка обусловлена техническими трудностями. По территориальной схеме ближайшие контейнеры располагаются на соседних улицах Садовой и Механиков.

За установку площадок для ТКО и контейнеров отвечает местная администрация, а региональный оператор работает по утвержденному в муниципалитете порядку накопления ТКО.

По просьбе АО «Югра-Экология» администрация г. Урай провела выездное совещание по вопросу обустройства контейнерной площадки. Для обсуждения были приглашены жители улицы Кольцова и представители управления городского жилищного хозяйства. Совместно было выбрано место для новой площадки возле дома №62, что географически удобно для каждого жителя и технически выполнима установка контейнеров.

На новой площадке установят два контейнера с закрывающимися крышками. Они не позволят раздувать пакеты ветром или растаскивать отходы собакам, с чем зачастую сталкиваются в частном секторе небольших городов и поселков.