Регоператор убрал в Нягани многолетнюю несанкционированную свалку

При ликвидации свалки на территории садового массива №2 АО «Югра-Экология» вывезло более пятисот кубометров мусора.

Несанкционированная свалка находилась в овраге, куда не один год жители домов садового массива №2 сбрасывали бытовой мусор и строительные отходы. Собственнику земельного участка – администрации Нягани – Росприроднадзор направил предостережение о недопустимости нарушений и требование об устранении незаконного объекта еще в начале 2021 года. Региональный оператор в свою очередь также направлял уведомления о необходимости ликвидации этой свалки муниципальному образованию.

В августе «Югра-Экология» очистила эту территорию своими силами. Затраты на эти сверхнормативные работы не лягут на плечи потребителей и не увеличат ежемесячную плату. Этот финансовый вопрос будет решаться с собственником земельного участка отдельно.

Региональный оператор регулярно отслеживает ситуацию с незаконным складирование отходов, в этом помогают ответственные горожане, присылающие фотографии и координаты мусорных завалов. При тесном взаимодействии с администрацией количество свалок сокращается.

Как отметил исполнительный директор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Виталий Якимчик, борьба со свалками это одна из главных задач регионального оператора.

«Югра-Экология» знает эту проблему изнутри. И для нас важно не просто убрать все свалки в округе. Они не должны появляться в принципе, – уточнил Виталий Якимчик, – Если у каждого жителя будет удобная контейнерная площадка, а юрлицо будет по договору оставлять отходы в указанном в документе месте, некому будет разбрасывать мусор в наших лесах. Это экономически не выгодно и экологически безответственно.

В Нягани в садовых массивах оборудованы контейнерные площадки для дачников. Теперь в овраге садового массива №2 будут только заросли, а не мусор».

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить