Росприроднадзор выдал предостережение администрации поселка Агириш из-за свалок вокруг контейнерных площадок

Росприроднадзор рассмотрел обращение регоператора о местах несанкционированного складирования отходов в Агирише и направил предостережение администрации поселка об устранении свалок вокруг контейнерных площадок.

Сотрудники АО «Югра-Экология», совместно с представителями администрации Советского района, в ходе внеплановой проверки установили складирование вокруг контейнерных площадок строительного мусора, после разбора зданий: бревна, доски, части стен и заборов.

Эти отходы не относятся к категории твердых коммунальных (ТКО) или крупногабаритных отходов (КГО) и вывозить такого рода отходы не в полномочиях регоператора. Собственник обязан по отдельному контракту с лицензированным перевозчиком вывозить строительный мусор на полигон.

Однако, зачастую жители предпочитают не делать дополнительных трат и оставляют бревна и кирпичи возле контейнеров для ТКО, замусоривая территорию населенного пункта.

В случае поселка Агириш устранять эти завалы придется органам местного самоуправления, как собственнику земельного участка.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить