С 1 июля произошла индексация тарифа на обращение с ТКО

В середине текущего года проходит плановая индексация тарифов. АО «Югра-Экология», региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в ХМАО-Югре напоминает потребителям об индексации тарифов на коммунальные услуги, в том числе на обращение с твердыми коммунальными отходами.

«Тариф индексируется раз в год, с первого июля. Так выстроена система регулирования, при этом размер индексации строго регламентируется федеральным законом» – отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев.

Рост тарифа после проведения индексации составит 3,4%. Индексация, подчеркивают специалисты, это метод долгосрочного регулирования тарифов, она проводится ежегодно в плановом режиме. Для сравнения – фактический уровень инфляции на текущий момент 2021 года составляет 5%.

Стоимость кубического метра ТКО для жителей Северной зоны составляет 728,95р, для жителей Южной зоны – 738,76р. (Приказ РСТ ХМАО-Югры №120-нп от 18 декабря 2020г.) Следует напомнить, что централизованное регулирование тарифов – одно из условий экологической реформы. До 2019 года тариф в каждом муниципалитете отличался, и не проходил согласование и утверждение в региональной службе по тарифам ХМАО-Югры.

Ответы на все вопросы о работе регионального оператора можно получить по телефону справочной службы
8-800-222-11-86.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить