У жителей Сургута и Нижневартовска нет вопросов к реализации национального экологического проекта

Представители регионального оператора приняли участие в приеме граждан по личным вопросам, организованном Советом при Президенте РФ по правам человека в Сургуте и Нижневартовске.

Совместно с руководителями Департамента промышленности ХМАО-Югры, курирующего в округе реализацию национального проекта «Экология» в части перехода на новую систему обращения с отходами, региональный оператор готов был обсудить с горожанами экологические вопросы.

Однако вопросы, с которыми горожане пришли на прием, касались других, более острых тем, к примеру нарушение прав на доступное жильё, в том числе для малообеспеченных граждан и многодетных семей.

По словам заместителя директора по договорной и абонентской работе АО «Югра-Экология» Ирины Бабуриной, региональный оператор был приглашен на это мероприятие для разъяснения вопросов по реализации национального экологического проекта, реформы обращения с коммунальными отходами в городе, однако, консультаций такого рода жителям не требовалось. «При личном общении мы не услышали вопросов: Кто такой региональный оператор? Что за реформа? Зачем все это надо?

Жители Сургута хорошо информированы, в этом есть заслуга местной администрации и отличная работа журналистов. Регулярно выходят статьи, посвященные реформе, экологическим вопросам и борьбе с несанкционированными свалками. В городе были проведены круглые столы, на которых обсуждались нововведения в экологической сфере. На таких мероприятиях мы всегда присутствуем. Поэтому сегодня общих, так сказать просветительских, вопросов у горожан нет, мы на них уже ответили ранее», – отметила Ирина Бабурина. Для желающих региональный оператор уточнил адреса и телефоны своих агентов по расчетно-кассовому обслуживанию, где можно получить информацию по начислениям за услугу по обращению с ТКО.

В целом, мероприятие получило широкий отклик у горожан. К примеру, в Сургуте прием длился до пяти утра, совет по правам человека успел принять более 100 жалоб.

Фото: www.president-sovet.ru