Уроки экологии от регоператора

Ученики начальной школы и дошкольники старших групп Югры получили от АО «Югра-Экология» экологически полезные подарки к учебному году.
(Ханты-Мансийск, Урай, Югорск, Сургут, Когалым, Лангепас, Нижневартовск, Нефтеюганский, Березовский, Белоярский и Октябрьский районы)

Вместо пластиковых пакетов новоявленные школьники могут носить сменку в многоразовой сумке из перерабатываемого полиэстера.

Вторичному сырью и правилам сбора макулатуры и пластика были посвящены уроки экологии, которые провели представители регионального оператора. В некоторых учреждениях, из-за ограничений, общение проходило в формате онлайн. Первоклашкам предложили учится раздельному сбору отходов с помощью видео инструкции. Экологическое образование школьников становится приоритетным. И региональный оператор заинтересован в поддержке этого направления.

«Выбрасывать мусор нужно учится, как бы это смешно не звучало, – отмечает исполнительный директор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Виталий Якимчик. – И экологически полезные привычки нужно воспитывать с детства.  Не первый год наши сотрудники проводят в школах округа уроки экологии в начальных классах. Многие ребята уже знают, что неперерабатываемый мусор – экологическая проблема, в решении которой помочь может каждый. Начиная с малых шагов: не брать в магазине лишний пакет; собирать пластиковые крышечки в помощь детям; отказаться от одноразовых стаканчиков и носить с собой металлический термос или стеклянную бутылку.

В этом учебном году «Югра-Экология» по-прежнему готова к сотрудничеству с учебными заведениями. Наши специалисты могут выступить экспертами на семинарах и лекция, посвященных вопросам твердых коммунальных отходов, сбору вторичных ресурсов».

В новом учебном году регоператор планирует проведение для учащихся средней школы серию уроков, посвященных сортировке и вторичной переработке отходов, отказу от пластика и обращению с опасными отходами. Также продолжится сотрудничество с Югорским Государственным Университетом.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить