Усиление работы с юридическими лицами в Нягани

Только 7% организаций Нягани заключили договор на оказание услуги «обращение с ТКО».

Проблема низкой активности юридических лиц в договорной кампании регионального оператора стала одной из обсуждаемых на совещании по вопросам ТКО администрации Нягани, на которое были приглашены представители АО «Югра-Экология». На мероприятии также присутствовали управляющие компании города и представители торгово-промышленного сообщества.

Информирование жителей и организаций о необходимости заключения договоров с региональным операторам обсуждали на совещании с муниципалитетом Нягани в декабре 2018, еще до того, как город перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Однако, на конец марта в Нягани подписано только 216 договоров.

Глава Нягани Иван Ямашев предложил рег.оператору совместно с муниципальным контролем организовать рейдовую работу с юридическими лицами. «Сегодня мы должны в максимально короткие сроки отработать те 93% юридических лиц, которые по каким-то причинам до сих пор не направили заявку в адрес регионального оператора. Необходимо учитывать возможную вероятность того, что твердые коммунальные отходы, образуемые этими субъектами, уходят на соседние контейнеры. За которые платят добросовестные пользователи. Такого допустить нельзя!», – подчеркнул глава города Нягани, Иван Ямашев.

По словам заместителя директора АО «Югра-Экология» Ирины Бабуриной, действительно, сейчас некоторые организации города оставляют свой мусор на площадках многоквартирных домов а региональный оператор вывозит всё, получая оплату только от физических лиц. «При тесном сотрудничестве с органами власти мы сможем урегулировать ситуацию в Нягани, чтобы в схеме очистки города были учтены все отходообразователи и услуга качественно оказывалась всем», – отметила Ирина Бабурина.