В ХМАО вновь грядут морозы – региональный оператор готов к работе

В ближайшие выходные в некоторых городах Югры ожидается понижение температуры до – 45 градусов. Региональный оператор подготовился к работе в таких сложных условиях.

При атмосферной температуре ниже 25 градусов «Югра-Экология» выпускает на маршрут всю резервную технику и по необходимости устанавливает дополнительные контейнеры и бункеры по 8 кубических метров.

В морозы работа по очищению контейнеров от твердых коммунальных отходов не прекращается. Контрагенты «Югры-Экологии» выводят на маршрут резервную технику, у которой нет гидравлических составляющих.

Проанализировав работу в условиях низких температур, регоператор определил в крупных городах перечень критических мест накопления ТКО. Это, как правило, многоквартирные дома с мусоропроводом. Там малейший сбой работы управляющей компании,  мусоровоза и попросту невозможность проехать из-за транспорта жильцов к контейнерной площадке приводит к переполнению мусорокамеры и контейнеров. Чтобы избежать свалок из пакетов во дворах в морозные дни, устанавливаются дополнительные контейнеры и где возможно бункеры объемом 8 м3. Затем спецтехника забирает этот контейнер вместе с мусором.

Дополнительное оборудование устанавливае6тся в Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Сергино, Пыть-Яхе и Пойковском.

Ориентируясь на столбик термометра, операторы по транспортированию меняют и график вывоза ТКО.

«Обычный рабочий день мусоровоза с 7 утра до 5 вечера, – комментирует руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. Мороз, как правило, крепчает к утру, а к обеду погода теплеет. В таком случае рабочий день водителя мусоровоза начинается с двенадцати. Мы согласовываем изменения работы и бригады мусоровоза и полигона, который также должен успеть принять отходы.

Поэтому призываем жителей не волноваться, если в мороз утром не вывезли контейнер. Обязательно вывезут в течение дня.

В критических случая наши сотрудники работают до глубокой ночи. А при машине без гидравлики, обычном грузовике, это ручная работа. Мусорные пакеты забрасывают в кузов руками или лопатами. Это гораздо медленней и трудней, чем уборка со стандартным мусоровозом с гидравлическим прессом. Одна такая машина может вывозить от 60 до 100 кубов мусора. Тогда как самосвал только до 20 м3».

Региональный оператор обращается к жителям с просьбой:

  •  не выливать в свои мусорные пакеты жидкости: суп, кефир, молоко. В течении часа ваш пакет замерзнет в камень, а если порвется и запачкает содержимое всего контейнера – это будет сплошной ледяной монолит, который не достать без повреждения контейнера.
  •  плотней завязывать мусорные пакеты. Наши сотрудники руками загружают отходы в грузовик. Если содержимое порвется, процесс сбора мусора существенно затянется.
  •  не оставлять свои машины возле контейнерных площадок и мусоропроводов. Номера машин, мешающих работе спецтехники регоператора, передаются службам ГИБДД.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить