В Кондинском районе администрация массово ликвидирует несанкционированные свалки

Администрация пгт. Междуреченский организовала вывоз спилов деревьев, веток и другого мусора, который жители оставляют возле контейнеров в частном секторе.

С начала дачного сезона в регионе возникла проблема захламления контейнерных площадок отходами, не относящимися к твердым коммунальным (ТКО).

Напомним, что к ТКО могут быть отнесены отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений. А образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) не соответствуют определению ТКО, установленному Законом № 89-ФЗ, по основному признаку, т.к. являются отходами, образованными вне жилых помещений. Этот факт подтверждает и Минприроды РФ.

Но во многих муниципалитетах регоператору приходится вывозить эти отходы, иначе технике просто не подобраться к контейнерам.

Положительный пример подала администрация пгт. Междуреченский Кондинского района. Несанкционированные свалки возле контейнерных площадок органы местного самоуправления ликвидируют самостоятельно и оперативно.

Регоператор призывает администрации всех муниципалитетов перенять эту практику и самостоятельно вывозить ветки и спилы деревьев.

Пояснения Минприроды РФ – https://news.rambler.ru/other/43007292/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink