В мае регоператор зафиксировал на контейнерных площадках 25 несанкционированных свалок в Югре

В мае АО «Югра-Экология» зафиксировало 25 несанкционированных свалок в ХМАО-Югре и приступило к их ликвидации.

Традиционно май – сезон субботников. Жители округа начали наводить порядок вокруг домов и дач. Ненужный хлам, прошлогодня листва, обрезки деревьев – все это вперемешку оказывается на контейнерной площадке.

Специалисты регоператора в Советском районе, Ханты-Мансийске, Нягани и Белоярском районе, совместно с представителем администрации, провели рейдовые мероприятия по местам захламления контейнерных площадок.

Основанием для проверки адресов стали обращения жителей.

Каждую весну и осень повторяется неприятная ситуация – контейнеры для ТКО на площадке переполнены листвой и ветками. Из-за субботников для обычных коммунальных отходов в контейнерах просто не остается места.

При правильной организации заранее заказывается спецтранспорт для вывоза мусора. И сразу по окончании субботники все увозится на полигон, а не складывается на контейнерной площадке.

Ответственный собственник, разбирая теплицу, нанимает машину, которая вывезет этот поликарбонат и арматуру на полигон. А безответственный отнесет свой строительный мусор к контейнеру.

«Если контейнерная площадка завалена шинами, бревнами, бетонными блоками, регоператор не сможет ее очистить мусоровозом, который приезжает каждый день. Это строительный мусор – уточняет руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Но жителей не должно волновать, кто обязан вывозить этот мусор: относится он к ТКО, или не относится. Важно, чтобы в городе было чисто.

Поэтому, при обнаружении таких свалок, регоператор составляет акт и направляет этот документ и уведомление о необходимости ее ликвидации собственнику.

Одновременно «Югра-Экология» приступает к ликвидации захламления контейнерных площадок. Хотя, имеет право ждать 30 дней, пока собственник своими силами наведет порядок. Мы не может оставить площадки в мусоре на месяц. Затраты на эти сверхнормативные работы не лягут на плечи потребителей, не увеличат ежемесячную плату. Этот финансовый вопрос будет решаться с собственником контейнерной площадки отдельно».

Чтобы предотвратить завоз строительного мусора на контейнерные площадки, на самых проблемных адресах региональный оператор установит видеонаблюдение. Запись поможет находить нарушителей и привлечь к ответственности.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить