В столице ХМАО изменится плата за мусор для дач, гаражей, торговых рынков и предприятий транспортной инфраструктуры

В Ханты-Мансийске для уточнения расчета ежемесячной платы услуги «обращение с ТКО» юридическим лицам проводятся замеры контейнеров. После этих мероприятий будет определен норматив накопления отходов (ТКО) – количество кубических метров в год.

С 15 по 21 февраля взвешивают и замеряют контейнеры торговых рынков, дачных и гаражных кооперативов и предприятий транспортной инфраструктуры (заправки, парковки, автомойки) Ханты-Мансийска. Мероприятия организованы администрацией города при техническом сопровождении АО «Югра-Экология». Данные контрольных весов фиксирует комиссия с участием представителей общественности.

Во многих городах и районах округа нет отдельных нормативов для ряда категорий юридических лиц. Так, у дачных товариществ он определен только в Белоярском районе и Нижневартовске. В других муниципалитетах только начался процесс определения таких данных.

«Как рассчитывать плату дачному кооперативу, если в постановлении муниципалитета нет такой категории, – комментирует руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – К какому предприятию приравнять? Мусор есть – а норматива нет. Постепенно этот казус в Югре исправляется. Отдельный норматив расширенному перечню юр.лиц снимет вопрос справедливости платы».

В Ханты-Мансийске утверждение новых нормативов для юр.лиц состоится в конце 2021 года. Впереди еще весенние, летние и осенние замеры. Расчеты и полученная после завершения измерений и взвешиваний мусора цифра согласовывается с Российским экологическим оператором ППК РЭО.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить