В Сургуте устанавливают новые контейнерные площадки

Обустройство современных контейнерных площадок планируют завершить к концу ноября.

В крупнейшем муниципалитете Югры взялись за обновление контейнерных площадок. На эти цели Сургут получил почти 20 млн рублей из резервного фонда Правительства Югры, а также из городской казны было выделено 4,5 млн рублей.

Первая площадка появилась по улице Нагорной. Одновременно ведутся работы в поселках Кедровый, Снежный и других, а также в городском частном секторе.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Алексеев сообщил: «Главой города была поставлена задача провести ревизию всех площадок ТКО, которые находятся на муниципальной территории. На территориях многоквартирных домов установку контейнеров производит управляющая компания. Как правило, контейнеры там уже стояли, и вывоз мусора производился в соответствии с графиком. Проблема касалась отсутствия таких площадок в частном секторе, где эти работы сейчас и ведутся».

Всего на территории города обустроено около 280 контейнерных площадок. Дополнительно будут оборудованы 133 новые площадки и установлено 330 новых контейнерных модулей. Об этом сообщили в администрации города.

Отметим, что контейнерная площадка по улице Нагорная отвечает всем требованиям. Она расположена на бетонном основании, ограждена с трех сторон. Баки для ТКО будут установлены в металлические боксы с дверками, чтобы мусор не разлетался и не растаскивался животными.

Региональный оператор «Югра-Экология» включит новые площадки для ТКО в график работы транспортировщиков.

Напомним, что в 2019 году из резервного фонда Правительства Югры муниципалитетам выделили почти 600 млн рублей на оборудование контейнерных площадок, закупку контейнеров и обустройство пунктов временного накопления ТКО. Вид контейнерной площадки определяла администрация города. Во многих городах — это металлические боксы со стенками и крышками. Такие площадки установлены в Радужном, Югорске, Нягани. В ноябре все муниципальные образования должны завершить работы.