Введение дифференцированного тарифа за обращение с ТКО — обсуждение на публичных слушаниях Росприроднадзора по ХМАО-Югре

Вопрос об дифференцированном тарифе на услугу обращения с отходами стал самым осуждаемым на публичных слушаниях Росприроднадзора.

Публичное обсуждение Управления Росприродназора по ХМАО-Югре было посвящено анализу правоприменительной практики надзорной деятельности Управления.

Тема перехода округа на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами стала одной из обсуждаемой на мероприятии.

С докладом о деятельности регионального оператора на территории округа выступал заместитель директора АО «Югра-Экология» Борис Дутов. Помимо введения раздельного сбора отходов и этапов работы регионального оператора на территории северной зоны были затронуты вопросы введения дифференциации тарифов.

«Губернатором ХМАО-Югры внесено предложении о дифференциации единого тарифа за ТКО для юридических лиц, осуществляющих деятельность на удаленных территориях вне границ поселений, – отметил Борис Дутов. В округе немалое количество таких организаций. Несправедливо нагружать тарифы за счет расходов, которые образуются при работе с такими категориями юр.лиц, транспортирование — основная расходная часть тарифа. Сейчас по этому предложению губернатора рассматриваются экономические и нормативные обоснования.»