Югра-Экология оштрафовала перевозчиков Сургута на работу в новогодние каникулы

В Сургуте регоператором были составлены акты по факту неудовлетворительной работы операторов по транспортированию, это влечет за собой штрафные санкции вплоть до расторжения договора в одностороннем порядке.

В начале января ежедневно мусоровозы регоператора вывозили из контейнеров жилых домов округа по две тысячи тонн отходов. Это на пятьсот тонн больше прошлогодних показателей. Большинство югорчан встречали Новый год дома, развлекательные центры и рестораны не принимали гостей. Подготовка домашнего застолья повлекло за собой увеличение упаковки и оберток в мусорных ведрах.

Как и обещал, региональный оператор работал без выходных в обычном режиме.

«Новый год, как и ожидалось, пришел с морозами, – уточнил исполнительный директор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Павел Ващенко. – И первые три дня работал только автопарк без гидравлики. График работы, конечно, изменился, машины без гидравлического пресса наполняются быстрее и чаще ездят на полигон. Но 5-го числа весь транспорт был на маршрутах, работал в усиленном режиме.

Кроме того, с начала января, с установкой ледовых переправ, региональный оператор начал плановое очищение площадок временного накопления отдаленных населенных пунктов. Первые рейсы совершены в Кондинском и Октябрьском районах».

Все праздничные дни дежурные диспетчеры контролировали работу спецтранспорта, обрабатывали поступающие от жителей звонки.

По поручению губернатора Натальи Комаровой по итогам заседания оперштаба региона по борьбе с Ковид 19, диспетчерская служба была переведена на круглосуточный режим. На период низких температур у всех операторов имеется резервная техника без гидравлических составляющих. АО «Югра-Экология» ввела ежедневный контроль  ситуации по сбору и транспортировке ТКО в разрезе муниципальных образований с постоянной связью с транспортировщиками и специалистами МО, в части работы транспортных средств, задействованных в сборе и транспортирования ТКО, их количестве и постоянной проверке на местах фактического состояния контейнерных площадок.