«Югра-Экология» участвует во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия»

 

Коллектив «Югры-Экологии», в рамках всероссийского экологического субботника, собрал более 20 мешков мусора на самом популярном месте отдыха Ханты-Мансийска. Участок природного парка «Самаровский Чугас» близ стелы «Первооткрывателям земли Югорской» взят под шефство АО «Югра-Экология» и АО «ЮТЭК-РС» еще в прошлом году.  Но из-за пандемии и режима самоизоляции собрать коллектив на субботник получилось только сейчас.

На территории парка оборудованы зоны отдыха и прогулочные тропы. И самый популярный мусор, собранный по время субботника – бутылки и фантики.

«Ханты-Мансийск – уникальный город, расположенный на территории природного парка, – отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Горожане могут попасть в лес практически сразу из своего двора, идти недалеко. И тем удивительней отмечать неимоверное количество мусора в лесу. Если пришли сюда с бутылкой, почему ее не забрать домой, почему нужно под елкой ее оставить?

Сегодня некоторые наши сотрудники взяли с собой на уборку детей. Полезные экологические привычки нужно воспитывать с детства.  Ребята которые прошлись с мешком по поляне, завтра здесь фантик от шоколадки не оставят.

Мы взяли шефство над этим участком парка. Будем инспектировать его регулярно».

Собранные отходы по итогу этого мероприятия вывезены на полигон спецтранспортом.

Мероприятия в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» продлятся до 26 сентября. АО «Югра-Экология» и АО «ЮТЭК-РС» в следующие выходные примет участие в посадке саженцев.