Юридические лица могут получить рассрочку на задолженность за мусор, пока «тают пени»

Югра-Экология объявляет о начале акции юридическим лицам неплательщикам и должникам «Тают пени».

Предприниматели, подавшие заявку на заключение договора до конца мая, могут рассчитывать не только на списание пени, но и на рассрочку платежей до 3-х месяцев. Кроме того, возможны иные индивидуальные условия для каждого обратившегося юридического лица.

«В конце 2019 года Югра-Экология проводила подобные мероприятия для юридических лиц, – комментирует руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Все предприниматели, подавшие заявку до конца года, получили списание пени и рассрочку платежей.

И в течение декабря от юридических лиц поступило около 800 заявок на заключение договора.

Мы решили продолжить эту положительную практику и весной дать возможность должникам сэкономить на пени и оперативно заключить договор».

Ежемесячно увеличивается количество заключенных договоров: по северной зоне охвачено 58% юридических лиц, в южной зоне 70% предпринимателей подписали договор с региональным оператором.

Напомним, что в связи с отсутствием оплаты оказанных услуг и возникновением задолженности региональный оператор вправе вести претензионно-исковую работу с потребителями. Отметим, что Югра-Экология уже направила более 700 претензий на сумму свыше 119 миллионов.

В период с 1 сентября по 31 декабря юридическими лицами уже оплачено по претензиям около 64,5 млн, без доведения дела до судебных разбирательств. В работе находится 266 претензий, из которых по 40 готовятся исковые заявления для направления в арбитражный суд Ханты-мансийского автономного округа-Югры. По 200 юр.лицам-неплательщикам готовятся судебные приказы по упрощенной процедуре. Таким образом планируется вернуть около 55 миллионов рублей.

Подробную информацию физические и юридические лица могут узнать у представителей регионального оператора АО «Югра-Экология», которые работают в каждом муниципалитете, а также по телефону: 8 800 222 11 86.