За два дня участники движения #ЮграПлоггинг2021 собрали свыше 100 кубов мусора – это годовой норматив двуподъездной пятиэтажки

28 и 29 мая в рамках движения #ЮграПлоггинг2021 жители 23 городов и поселков Югры собрали больше ста кубических метров мусора. 2,2 м3 – средняя годовая норма отходов (ТКО) жителя многоквартирного дома. Сто кубических метров за год накапливают жители двуподъездного пятиэтажного дома.

Плоггинг – тренировка, при которой без трусцой сочетается со сбором мусора, приобретает все большую популярность в Югре.

Благодаря майским плоггинг-забегам инициатором проведения которых выступили АО «Югра-Экология» и АО «ЮТЭК-РС» люди очистили свои любимые для прогулок и тренировок городские территории.

Участники спортивной школы по лыжным гонкам в Пыть-Яхе решили проводить тренировки с мусорным пакетом в Кедровом Бору каждые выходные, чтобы поддерживать наведенный порядок.

Сборная баскетбола СурГУ перед закрытием сезона провели плоггинг-тренировку в популярном сургутском парке «За Саймой». Точными трехочковыми бросками в контейнер попали 10 мешков.

Жители Урая каждую пятницу проводят экологические десанты. На плоггинге в этот раз собрали больше двух кубов мусора, который был рассортирован. Пластик и алюминиевую банку отправили на переработку.

В поселке Советский также удалось отсортировать 5 мешков стекла, 2 мешка пластика и мешок алюминиевых банок.

В Салыме Нефтеюганского района в сквере «Солнечный» собрали всего один пакет мусора и полпакета отсортированных крышечек, для всероссийского благотворительного движения «Добрые крышечки».

В Нягани школьники участники проекта «Гонка за чистоту» собрали 220 килограмм за один час.

90 спортсменов и экоактивистов  Октябрьского района собрали 400 килограмм мелкого мусора на спортивных и игровых площадках.

«Нас радует, что идею плоггинга поддержали все города и районы Югры, – отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Огорчает количество мусора, собранного жителями в местах отдыха и тренировок.

Но мы не будем останавливаться, чистота Югры наша общая забота. И новая полезная привычка собирать, а не бросать мусор поможет нам в этом деле».

Марафон #ЮграПлоггинг2021 не окончен, в июне к эколого-спортивному движению присоединится Югорск, Покачи и Радужный.

 

 

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить