Жителям сельского поселения Мулымья Кондинского района пересчитали плату за обращение с ТКО

Перерасчет обусловлен решением Кондинского районного суда. Он признал недействительным постановление со сниженными нормативами накопления ТКО, утвержденное администрацией сп. Мулымья в мае 2020 года.

Доначисление платы пройдет за период с 25 февраля 2021 года. За основу расчета взяты прежние нормативы накопления отходов: 1,825 м³ в год для многоквартирных домов и 3,285 м³ в год для индивидуального жилищного строительства. Они действовали и до 20 мая 2020 года, когда администрация сп. Мулымья утвердила уменьшенные показатели потребления. Это решение стало поводом для исковых требований АО «Югра-Экология» признать новые нормативы незаконными.

Регоператор оспорил их в связи с тем, что они противоречат постановлениям Правительства РФ от 04 апреля 2016 года №269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов» и от 25 декабря 2019 года №1815, утверждающего процедуру согласования нормативов с региональным оператором.

В результате перерасчет коснулся собственников частных домов и жителей, проживающих в многоквартирных домах на территории сп. Мулымья и находящихся в его составе населенных пунктов: с. Чантырья, п. Назарово, с. Шаим, п. Супра и д. Ушья. Эти изменения отражены в майских квитанциях-извещениях АО «Газпром энергосбыт Тюмень», выступающего платежным агентом регионального оператора по обращению с ТКО АО «Югра-Экология».

Подробную информацию по вопросам перерасчета жители сп. Мулымья могут получить в Центре обслуживания клиентов в пгт. Междуреченский, расположенном по адресу: ул. Первомайская, д. 23, а также по многоканальному телефону Контактного центра АО «Газпром энергосбыт Тюмень»: 8-800-100-56-06

Информационно-аналитический интернет портал ugra-news.ru – Новости Югры

 

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить